Hábitos de lectura y su relación con el rendimiento académico de los estudiantes de la Escuela de Español, Facultad de Humanidades, Universidad de Panamá - Hernández Pimentel, Juana
La investigación denominada hábitos de lectura y su relación con el rendimiento académico, surge como una inquietud ante la necesidad de estudios sobre los hábitos de lectura y su relación con el rendimiento académico. Para realizarla se ha utilizado un estudio de tipo correlacional transversal. Se tomó en consideración la descripción e interpretación de algunas variables que más conducen a conocer cómo los estudiantes internalizan sus lecturas; con qué frecuencia leen; los tipos de libros y revistas que les gusta; los motivos por los que leen; frecuencia con que leen los diarios; y cuáles son las asignaturas académicas, establecidas en los programas curriculares que motiva el hábito por la lectura en Los estudiantes universitarios; estrategias de aprendizaje que utilizan los profesores para motivar la actividad lectora en los estudiantes de II, III, IV, y año de la Licenciatura de Español, del Departamento de Español, Facultad de Humanidades, Universidad de Panamá.