La acción de amparo de garantías constitucionales como medio de control de las resoluciones penales - Menchaca, Rosaura Concepción (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2008)
La acción de Amparo de Garantías Constitucionales corno medio de control de las resoluciones Penales su aplicación, tomando en cuenta las nuevas tendencias de la Corte Suprema de Justicia. Conocer los diferentes criterios jurisprudenciales referente a la acción de amparo de Garantías Constitucionales. Examinar las nuevas tendencias jurisprudencia les de nuestra Corporación de Justicia en Materia Penal. Contribuir en el conocimiento actualizado de la Doctrina Jurisprudencia para orientar el criterio jurídico del juez en cuanto a la aplicación del Recurso de amparo como medio de Control de las resoluciones penales. Conocer La acción de Amparo de Garantías Constitucionales como medio de control de las resoluciones Penales, en materia penal tomando en cuenta el momento oportuno para hacerlo. Conocer la doctrina jurisprudencial de la Corte Suprema de Justicia, como criterio de orientación al momento de invocar la garantía violada. Contribuir en el conocimiento actualizado de la Doctrina jurisprudencia¡ para orientar el criterio jurídico del juez en la aplicación de la norma sustantiva. Tomar en consideración la doctrina jurisprudencia¡ de la Corte suprema de Justicia, como un criterio de orientación para el juez al momento de proferir el fallo. Analizar el criterio seguido por la jurisprudencia en cuanto a la aplicación de las nuevas corrientes, en miras de que el Recurso sea resuelto en menos tiempo posible.
Derecho y Ciencias Penales.
En: UP-RID
Keywords: RECURSO DE AMPARO; GARANTIAS CONSTITUCIONALES; HABEAS CORPUS; PROCEDIMIENTO PENAL; PANAMA -- DERECHO CONSTITUCIONAL