Ciudades verdes : soluciones para el medio ambiente urbano de la ciudad de Panamá, mediante la cooperación internacional - Castillo, Naitsory (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2009)
Objetivo General Analizar las medidas desarrolladas por las Organizaciones Internacionales en el ámbito de la Cooperación Internacional, para implementar el modelo de Ciudades Verdes en la Ciudad de Panamá. Objetivos Específicos a. Observar la problemática ambiental, generada por la creciente urbanización en la Ciudad de Panamá.. b. listar los problemas ambientales más relevantes, que se presentan en la Ciudad de Panamá. c. Revisar la eficacia de los tratados internacionales. respecto a la conservación del ambiente en enmarcado dentro del desarrollo urbano. d. Analizar los principales problemas que enfrenta la Ciudad de Panamá en cuanto a la aplicación, divulgación. implementación y desarrollo de un programa especial para el reciclaje de la basura. que oriente hacia el modelo de ciudades Verdes. e. Indicar los puntos de vista de los amhientalisi.as y los gobiernos respecto a la implementación del, modelo de Ciudad Verde en el ámbito internacional. f Mencionar los modelos de crecimiento económico y protección del ambiente implementados a través programas de reciclaje de la basura en la educación formal en otros países
Maestría en Relaciones Internacionales con énfasis en Cooperación Internacional.
En: UP-RID
Keywords: PROTECCION DEL MEDIO AMBIENTE; ECOLOGIA -- METODOLOGIA; EVALUACION DE RIESGOS ECOLOGICOS; ZONAS VERDES -- ASPECTOS AMBIENTALES; SOCIOLOGIA URBANA -- PANAMA