Detección de portadores del Virus de Hepatitis B mediante la determinación de marcadores serológicos no rutinarios en los Bancos de Sangre y ADN de VHB en una muestra de donantes Anti-HBc+ de la República de Panamá, año 2005-2007 - Cano Molina, Elianne Iriscellis (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2007)
OBJETIVO GENERAL, • Demostrar la importancia de la detección de portadores del VHB mediante la determinación de marcadores serológicos no rutinarios y su correlación con la presencia de ADN VHB en una muestra de donantes anti HB core positivos de seis Bancos de Sangre de la República de Panamá OBJETIVOS ESPECIFICOS • Realizar pruebas serológicas no rutinarias para la determinación de la condición de portador y niveles de inmunidad frente al VHB en los donantes • Mejorar en donantes el algoritmo existente para el tamizaje serológico de VHB • Detectar portadores asintomáticos del VHB mediante la detección del ADN VHB en los donantes anti HBcore positivos • Determinar en la población de donantes encuestados el numero de inmunizados con la vacuna de VHE mediante la información obtenida a través del Formulario de Recolección de Datos • Correlacionar los resultados de los marcadores serológicos evaluados con la información epidemiológica de los donantes incorporados al estudio • Correlacionar estos marcadores serológicos con la presencia de ADN de VHB y carga viral de ADN de VHB circulante
"Trabajo de Graduación presentado a la Universidad de Panamá como requisito para optar por el Titulo de Magister en Ciencias Biomédicas con especialización en Inmunología". - Página del título.
En: UP-RID
Keywords: VIRUS DE LA HEPATITIS B; HEPATITIS B; ANTIGENO ASOCIADO A LA HEPATITIS; INMUNOANALISIS