Espacios de Alexandroff - Cogley, Galina (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2009)
En este trabajo presentamos la teoria de los espacios de Alexandroff con sus propiedades teoremas y ejemplos Luego se traducen algunas nociones topologicas (interior cerradura etc ) de algunos espacios de Alexandroff asociados a un determinado axioma de separación El capítulo I explica el concepto de espacio de Alexandroff y su asociación con las relaciones de orden se plantea las caracterizaciones de la base y de los subespacios y se dan algunos ejemplos de espacios de Alexandroff con sus respectivos ordenes El capítulo II se refiere a conceptos y propiedades topológicas de los espacios de Alexandroff To Finalmente el capítulo III analiza las relaciones de preorden que le corresponden a los espacios de Alexandroff asociados a algunos axiomas de separación
"Tesis presentada como requisito parcial para la obtención del grado de Maestro en Ciencias con Especialización en Matemática". - Página del título.
En: UP-RID
Keywords: ESPACIOS TOPOLOGICOS; TEORIA DE LA FORMA (TOPOLOGIA); TOPOLOGIA