Aspectos culturales y socioeconómicos que influyen en el comportamiento de los consumidores : un enfoque hacia productos femeninos de vestir marca Guess en el distrito de Panamá - Carrasquilla, Tahis Margot (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2009)
Se desea presentar un análisis sobre los aspectos culturales que inciden en la compra de una marca de ropa para damas a nivel del distrito capital tomando en cuenta además otras variables socioeconómicas que influyen en el mercadeo de la misma Todo lo anterior permitirá que el estudio se enmarque dentro de un carácter exploratorio descriptivo y analítico La competencia entre productos de marca se ha incrementado y son muchas las marcas tanto nacionales como extranjeras que se enfrentan por mantener una participación aceptable dentro del mercado Existen un sinnúmero de aspectos que inciden en la aceptación y compra por parte de los consumidores de las distintas marcas especialmente los aspectos de origen cultural y socio económico los cuales muchas veces no son tomados en cuenta al momento de comercializar efectivamente dichos productos De allí el interés en realizar el presente estudio considerando además que no existen investigaciones previas con relación al tema en particular Sin embargo más allá de su función de mercado la publicidad realiza una labor social y educativa al igual que el resto de los contenidos mediáticos Están influenciadas las consumidoras por los aspectos socioculturales y el mercadeo en el consumo de una marca de ropa en el distrito capital
"Tesis presentada en cumplimiento de los requisitos exigidos para optar por el Grado de Maestría en Administración de Empresas con Especialización en Comercio Internacional y Mercadeo". - Página del título.
En: UP-RID
Keywords: COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR; DISEÑO DE PRODUCTOS; PREFERENCIAS DE LOS CONSUMIDORES; ANALISIS DE MERCADEO; CONSUMIDORES -- ACTITUDES