Comportamiento de las fuentes y recursos relacionados con los estudios métricos de la información en la WEB - Morales de Jean-Francois, Daisy Zulema
La aplicación de las técnicas bibliométricas ha establecido cambios dentro de las tecnologías modernas de la información, y en particular el World Wide Web (www), con sus innegables ventajas e implicaciones en el área de la bibliotecología Basados en estas ventajas, se realizó esta investigación, identificando las fuentes y recursos electrónicos utilizados en las páginas web y en las Bases de Datos disponibles en acceso libre en la Internet, analizando su comportamiento en atención a las variables e indicadores establecidos La investigación identifico el comportamiento de las fuentes y recursos electrónicos utilizados en las páginas Web y en las Bases de Datos en materia de los estudios métricos de la información Para la recogida de la información se hizo necesario el diseño de una Base de Datos utilizando como plataforma a WINISIS para la captura de los registros encontrados en la Web La Base de Datos permitió la transferencia de los registros a formato Excell para su análisis e interpretación A través de los resultados obtenidos se identificó aspectos relativos a la cantidad de autores latinoamericanos que han realizado estudios bibliométricas, la producción bibliográfica especializada por país, entre otros aspectos relevantes.