Propuesta de ordenamiento del uso del suelo en el corregimiento de Las Cumbres, distrito de Panamá, provincia de Panamá - Solís Santamaría, Felipe (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2009)
Este trabajo de investigación se realizó con el objeto de preparar una propuesta de Ordenamiento Territorial la cual se basa en una zonificación para el corregimiento de Las Cumbres, donde se plantean los tipos de uso de suelo recomendados para un mejor desarrollo socioeconómico, el cual pueda realizarse acorde con la conservación de los recursos naturales. De esta forma se realizarán los diagnósticos correspondientes del área, para determinar las condiciones existentes En este caso se utilizó material bibliográfico, cartográfico y trabajos de campo A través de los cuales pudimos determinar que el corregimiento cuenta con una gran extensión territorial la cual le permite un desarrollo sostenible, incluyendo las áreas habitadas actualmente y las áreas baldías y verdes, que en este caso corresponden al 58 2% Es así como estos resultados nos permitieron realizar una propuesta de ordenamiento territorial basada en la zonificación del área urbana, áreas baldías y verdes.
"Trabajo de graduación para optar al Título de Maestría en Geografía con especialización en Geografía Regional de Panamá". - Página del título.
En: UP-RID
Keywords: ORDENAMIENTO TERRITORIAL; PLANIFICACION REGIONAL; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD URBANA; LAS CUMBRES (PANAMA : CORREGIMIENTO)- -- OBRAS PUBLICAS