Propuesta de manual para el músico autodidacta en Panamá - Ubarte, Carlos (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2009)
Presento los cinco capítulos de la Tesis Manual del Músico Autodidacta en Panamá, para optar por el título de Magister en Música. El Primer Capítulo describe los aspectos generales de esta propuesta antecedentes, situación actual, objetivos, justificación, restricciones, viabilidad financiera, cultural y académica. En el Segundo Capítulo se presentan los aspectos metodológicos, como tipo de estudio, población y muestra, técnicas e instrumentos de recolección de datos, que en este caso se utilizaron las entrevistas, encuestas y un grupo focal. El Tercer Capítulo detalla los resultados de la recolección de datos de las tres herramientas utilizadas, también se presenta un análisis de los resultados obtenidos. A lo largo del Cuarto Capítulo se desarrolla el marco teórico de esta propuesta, con el significado de los conceptos autoaprendizaje y autodidacta, ventajas, opiniones, herramientas, actitudes, habilidades y metas de este tipo de aprendizaje. El Quinto Capítulo describe la Propuesta, los productos resultantes, población a beneficiar, objetivos, metas, impactos, indicadores, identidad visual, cronograma, recursos y presupuesto Finalmente se presentan las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y Anexos Los anexos son muestras de las tres herramientas de recolección de datos entrevista, encuesta y cuestionario para el grupo focal.
"Tesis para optar por el Grado de Magister en Música". - Página del título.
En: UP-RID
Keywords: MUSICA -- MANUALES; MUSICA -- ENSEÑANZA -- PANAMA; MUSICA -- FORMACION PROFESIONAL DE PROFESORES; MUSICOS -- PANAMA