Estudio histórico y socio-económico del sector campesino del distrito de Atalaya : de 1970-2000 - Cáceres González, Delsa I. (Penonomé, Panamá : CRU. Coclé, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2008)
Objetivos generales: Valorar los elementos geográficos, históricos y socio-culturales que han incidido directa e indirectamente en la situación económica del sector campesino del distrito de Atalaya. Conocer la evolución histórica de las actividades productivas, las formas de organización y los patrones tradicionales del campesino y campesina del distrito de Atalaya en el periodo 1970-2000. Evaluar las políticas y programas estatales ejecutadas en el sector campesino del distrito (1970-2000. Objetivos específicos: Analizar la influencia de las características geográficas y del aspecto social en las actividades realizadas por el campesino, en el distrito de Atalaya. Describir el desarrollo de las actividades productivas y la conformación de los patrones tradicionales de la población de Atalaya. Describir las condiciones socio-económicas de la población campesina, periodo 1970-2000. Analizar los intereses comunes que motivaron a la población campesina de Atalaya a conformar asociaciones de diversos tipos en el periodo (1970-2000).
En: UP-RID
Keywords: CAMPESINOS- -- PANAMA- -- HISTORIA- -- SIGLO XX; SOCIOLOGIA RURAL; ATALAYA (VERAGUAS, PANAMA : DISTRITO)- -- HISTORIA; ATALAYA (VERAGUAS, PANAMA : DISTRITO)- -- ASPECTOS SOCIOECONOMICOS; ATALAYA (VERAGUAS, PANAMA : DISTRITO)- -- VIDA SOCIAL Y COSTUMBRES