Comparación del desempeño y el rendimiento de los servicios prestados por dos centros de salud en diferentes etapas de desarrollo gerencial. Changuinola, Bocas del Toro, 2008 - Araúz R., Gustavo (Changuinola, Panamá : CRU. Bocas del Toro, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2010)
Se presenta el informe de investigación para comparar el desempeño y el rendimiento de dos instalaciones de salud en diferentes etapas de desarrollo gerencia', en el corregimiento de Changuinola, provincia de Bocas del Toro, Republica de Panamá. Para ello, se utilizaron los resultados de la evaluación de desarrollo gerencia' realizado por los estudiantes de la catedra de Administración y Planificación de los Servicios de Salud de la Maestría en Salud Publica del Centro Regional Universitario de Bocas del Toro, seleccionando la instalación que este en la etapa más avanzada y la que este en la etapa más baja de la clasificación. A continuación, se realizó la determinación de ciertos datos a partir de la hoja de trabajo del estadígrafo, que permitieron calcular los indicadores de desempeño y rendimiento de ambas Los resultados se compararon a lo interno y a lo externo de las instalaciones Se aplicó la prueba estadística de chi cuadrado para determinar la existencia de diferencias significativas y se intentó relacionarlas con la etapa del desarrollo gerencia' identificada.
"Tesis para aspirar al título de Maestría en Salud Pública". - Página del título.
En: UP-RID
Keywords: SERVICIOS DE SALUD PARA LA COMUNIDAD; INDICADORES DE SALUD; ASISTENCIA MEDICA PARA LA COMUNIDAD -- ESTADISTICAS; SALUD PUBLICA -- PANAMA -- BOCAS DEL TORO (PROVINCIA)