El ensayo y la didáctica de la literatura en el nivel superior - García, Maite
La didáctica de la literatura en el nivel superior confronta muchos problemas en nuestro tiempo, los cuales se derivan de la metodología empleada y de las tecnologías vigentes en nuestro tiempo, la cual permite cualquier resumen a los estudiantes desde Internet. En el trabajo que se presenta se observa de qué manera el ensayo es un género ideal para enseñar literatura en el nivel superior, porque obliga al estudiante a emitir sus propios juicios en torno a una obra leída, con lo cual adquiere, además del hábito de la lectura, la capacidad de analizar y de emitir sus propios puntos de vista.