La cuentística de Carlos Francisco Changmarín y Mario Augusto Rodríguez como herramienta de enseñanza de la literatura regionalista en el nivel superior - Velásquez de González, Analides (Las Tablas, Panamá : CRU. Los Santos, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2011)
Esta tesis plantea un análisis literario, interpretativo y temático de la cuentística regionalista de Carlos Francisco Changmarín y Mario Augusto Rodríguez, quienes enfocan en sus relatos no solo las vivencias cotidianas y la idiosincrasia de la gente del campo, además presentan denuncias sociales basadas en las injusticias que oprimen a la campiña. Los cuentos vernáculos se emplean como herramienta didáctica para la enseñanza de la literatura regionalista en el nivel superior, porque facilitan el estudio de aspectos sociológicos y lingüísticos circundantes en el campo, enseñando así elementos característicos que forman parte de la nacionalidad.
En: UP-RID
Keywords: CHANGMARIN, CARLOS FRANSCISCO, -- 1922- -- CRITICA E INTERPRETACION; RODRIGUEZ, MARIO AUGUSTO, -- 1917- -- CRITICA E INTERPRETACION; CUENTOS PANAMEÑOS -- HISTORIA Y CRITICA; CUENTOS -- ENSEÑANZA -- METODOS; METODOS DE ENSEÑANZA; CRITICA LITERARIA -- PANAMA