Aprende español ahora : nivel intermedio A 1 - Montemayor, Rebeca de
Hoy sale a la luz la primera edición de Aprende español ahora, como resultado del esfuerzo de las autoras por ofrecer a los extranjeros que desean aprender español, un texto básico que refleje nuestras viviencias, no sólo en el manejo de la lengua, sino también en la difusión de nuestra cultura. Los libros que se utilizan en Panamá con este fin son españoles y en ellos se vierte, como es natural, la esencia de la vida de España. Por eso, no se ajustan a nuestra expresión lingüística, lo que obliga a los docentes a hacer ajustes constantemente. Por otro lado, hay aspectos fundamentales del idioma, aparte de la gramática, que han sido olvidados en los libros que abundan en nuestro medio y que nosotros hemos incluido en el nuestro. Ya que cualquier lengua es primordialmente un instrumento de comunicación, nuestro propósito es que el alumno desarrolle su capacidad comunicativa de manera eficaz.