Evaluación de las competencias docentes de los facilitadores que imparten cursos de postgrado y maestría en la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Panamá durante el período académico 2008 - 2010 - Cantos L., Miguel E.
En los últimos años, la Universidad de Panamá ha creado Programas de Educación superior, muchos de los cuales se han visto fortalecidos con los estudios de Postgrado, ya que el país espera que una serie de profesionales, al más alto nivel de formación, puedan desempeñarse en las diferentes disciplinas. La evaluación por competencias docentes, a nivel superior en el claustro universitario, es relativamente de las innovaciones que a raíz de la aprobación de la Ley 30 del 20 de julio de 2006, la cual crea el Sistema Nacional de Evaluación y Acreditación para el Mejoramiento de la Calidad de la Educación Superior Universitaria, esto es un proceso permanente, dirigido a detectar necesidades, corregir y mejorar acciones, con el fin de lograr eficacia, eficiencia y equidad de los planes y programas formativos. La evaluación por competencias requiere de la formulación de juicios basados en análisis cuidadosos y críticos de situaciones específicas, esto con el fin de que las decisiones que se tomen sean las mejores y fundamentadas, al mismo tiempo que permitan hacer útiles las propuestas de acción futura.