Desactualización de las cartas náuticas a nivel internacional de la Calzada Larga de Amador área adyacente del sector Pacífico de Canal de Panamá mejor conocida como (Coastway o Causeway) - Castro, Jorge Francisco
La presente investigación tiene el fin de examinar los factores que han llevado a la desactualización de las Cartas Náuticas Internacionales de la Calzada Larga de Amador, área adyacente al sector Pacifico del Canal de Panamá, mejor conocidas como Coastway o Causeway, y determinar las condiciones necesarias para restablecer el Programa de Cooperación Hidrográfico y Oceanográfico de la Republica de Panamá. Para ello se realizaron y encuestas a personal idóneo (Hidrógrafos) y dueños de Marinas que se encuentran dentro de nuestra área de investigación. El personal entrevistado, residió en los Hidrógrafos y Oceanógrafos que permanecen dentro de las Autoridades Gubernamentales Nacionales que forman parte del Comité Hidrográfico y Oceanográfico Nacional de Panamá estos son: La Autoridad Marítima de Panamá (A.M.P.), Autoridad del Canal de Panamá (A.C.P.), Servicio Marítimo Nacional (S.M.N.), Instituto Geográfico Nacional Tommy Guardia (I.G.N.T.G.). Y los dueños de las Marinas que se encuentran dentro de nuestra área limítrofe de investigación: Fuerte Amador, La Playita de Amador, Brisas de Amador, Balboa Yacht Club, Figali Convention Center. Los datos obtenidos por medio de los instrumentos aplicados a la muestra de esta investigación fueron tabulados y analizados cuidadosamente para así presentar conclusiones y recomendaciones con el fin de actualizar las Cartas Náuticas internacionales de la Calzada Larga de Amador, área adyacente del sector Pacifico del Canal de Panamá, mejor conocidas como Coastway o Causeway.