Intervención cognitivo-conductual en un grupo de pacientes policonsumidores internos en el programa de rehabilitación de Hogares Crea de Chilibre tendiente a mejorar el control y expresión de la ira - Ureña Wong, Karla Yoi-Lin (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2010)
Se trata de un diseño de investigación, tipo Cuasiexperimental, en el cual se evaluará la efectividad de una intervención cognitivo-conductual individual, aplicada a pacientes policonsumidores internos en el programa de rehabilitación de Hogares Crea. Las personas consumidoras de sustancias psicoactivas presentan problemas asociados de ira y agresividad. Los mismos, a su vez, le acarrean distintos problemas en su medio familiar, social e incluso durante el tiempo que permanezcan en el programa de rehabilitación. Si esto ocurre puede incrementar aún más su problema inicial de consumo y/o puede mantenerse en el tiempo por no tener un modo de solucionar los problemas. También, tanto la ira como la agresividad, están asociadas a las recaídas, como estados emocionales negativos.
En: UP-RID
Keywords: HOGARES CREA (CHILIBRE, PANAMA)- -- PROGRAMAS; TERAPIA COGNOSCITIVA; TERAPIA CONDUCTUAL; IRA -- TRATAMIENTO; REHABILITACION DE DROGADICTOS -- ASPECTOS SOCIALES; PSICOLOGIA CLINICA