Propuesta curricular para los cursos de armonía 210 y 310 A-B - Vernaza Nieto, Ernesto Enrique (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2010)
Este trabajo se presenta en tres capítulos. En el primero planteamos los aspectos generales de la investigación, objetivos, antecedentes, justificación, metodología, hipótesis y el diseño de la investigación. El segundo capítulo hacemos referencia al marco teórico; antecedentes históricos de la armonía, importancia, temas colaterales como: el planeamiento curricular en el nivel superior, los contenidos, tendencias educativas; también se destaca el papel que representa la tecnología en la actualidad. En el capítulo tercero se plantea nuestra propuesta curricular, considerando los contenidos en orden lógico, coherentes y significativos. Se determinó en esta investigación la necesidad de elaborar los programas de los cursos de armonía 210 a-b y 310 a-b, e inclusive el resto de los programas que se dictan en la Facultad de Bellas Artes; en vista que los mismos no fueron ubicados en nuestra diligencia investigativa.
En: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- FACULTAD DE BELLAS ARTES. -- ESCUELA DE MUSICA -- CURRICULO; ARMONIA -- ENSEÑANZA SUPERIOR -- PROGRAMAS; PLANES DE ESTUDIO UNIVERSITARIO -- PANAMA; EDUCACION SUPERIOR -- CURRICULA -- PANAMA; MUSICA