La mediación como solución alterna de los conflictos en los procesos de guarda crianza, en el Juzgado de la Niñez y la Adolescencia de la provincia de Los Santos - Ureña Barahona, Gisel Lorena; Batista González, Bernalis Antonio (Las Tablas, Panamá : Centro Regional Universitario de Los Santos, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2011)
Objetivo general: Conocer el proceso de mediación en los procesos de guarda y crianza, que se ventilan en et Juzgado de la Niñez y la Adolescencia. Objetivos específicos: Reorganizar las relaciones familiares en el momento de la separación de la pareja o tras efectuarse la misma, con el mínimo coste emocional. Identificar las disposiciones legales en materia de guarda y crianza del menor. Desarrollar en forma efectiva y en el menos tiempo posible, los procesos de guarda y crianza y reglamentación de visitas. Identificar estrategias para que ambos miembros de la pareja sean responsables respecto a los hijos y los acuerdos tomados.
"Tesis de MaestrIa sometida a la consideración de la Vicerrectora de Investugación y Postgrado, para optar par el titulo de Maestrla en Derecho Procesal". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: MEDIACION FAMILIAR; SOLUCION DE CONFLICTOS; CUSTODIA DE NIÑOS; DERECHO A VISITA (RELACIONES FAMILIARES); DERECHO DE FAMILIA; DERECHO PROCESAL; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS