La valoración de la prueba de ADN en los procesos de filiación y especial de reconocimiento en la legislación panameña - Urriola Castillo, Dionel Eduardo (Centro Regional Universitario de Los Santos, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2011)
ObJetivos Generales: Los objetivos generales de la investigación, a saber son los siguientes. Estudiar la regulación legal de los procesos de filiación y especial de reconocimiento en la legislación panameña. Conocer los aspectos legales y cientificos sobre la prueba del marcador genético o ADN y su valoraciôn en los procesos de filiaciónny especial de reconocimiento en Panamá. Objetivos Específicos: De los objetivos generales, se desprenden los siguientes objetivos específicos. Determinar la estructura y las fases de los procesos de filiación y especial de reconocimiento en Ia jurisdicción de Familia en Panamá. Indicar cuáles son los principios en que se fundamenta la prueba científica del marcador genético o ADN en Panamá. lnterpretar los principios de valoración probatoria de la prueba del marcador genético o ADN en los procesos de filiación y especial de reconocimiento en Panamá. Confrontar los principios de valoración probatoria de Ia prueba del marcador genético o ADN en los procesos de filiación y especial de reconocimiento con el principio de prevalencia del Interés Superior del Menor.