Cultura de la investigación para los estudios urbanos, políticos e internacionales - Barajas G., Nubia (Colección Textos de ciencia política y gobierno, y de relaciones internacionales, 2013)
Este libro presenta un conjunto de elaboraciones teóricas y reflexivas, escritas por los docentes de las facultades, las cuales buscan sistematizar el conocimiento y la experiencia académica acerca de la investigación, sus procesos, problematizaciones y posibilidades. Se considera un insumo necesario para los estudiantes y profesores que, en su proceso académico, se enfrentan a diferentes abordajes de la investigación, tanto en ciencias sociales como en otras disciplinas. Se busca de esta manera aportar distintos enfoques y alternativas a partir de la experiencia generada en el aula y en las líneas de investigación.