El orden internacional perfecto - Torrijos Rivera, Vicente, 1962- (Colección Textos, Facultades de Ciencia Política y Gobierno, y de Relaciones Internacionales, 2013)
"Esta obra constituye un serio, profundo y documentado análisis sobre el sistema internacional y el trágico fenómeno que durante cinco décadas ha segado miles de vidas y sembrado de dolor la tierra colombiana. Constituye, sin duda, un valioso aporte, desde la perspectiva académica, a la titánica tarea de entender las múltiples aristas de un problema de enorme complejidad, cuyas distintas variables disecciona con lucidez el autor". Del "Prólogo" del ex presidente de Colombia, Andrés Pastrana Arango.