La población del istmo de Panamá : estudio de geohistoria - Jaén Suárez, Omar, 1942- (Editorial Universitaria, Carlos Manuel Gasteazoro, 2013)
Una edición revisada y ampliada del clásico de Jaén en la historia del crecimiento demográfico y la migración de Panamá. La tercera edición de Panamá era de 1987. La última edición anterior, publicado en España en 1998, tiene 164 páginas menos que la edición de 2013 EUPAN.