El contrato internacional de compraventa de mercancías - Marín Fuentes, José Luis. (Sello Editorial Universidad de Medellín, 2012)
Una noción aproximada sobre lo que se entiende por un contrato comercial de venta internacional de mercancía podría se aquella que lo define como un acto jurídico de contenido obligacional, en el cual dos personas físicas o jurídicas que se encuentran en estados diferentes, y que se denominan de un lado el vendedor y del otro el comprador, se comprometen a realizar determinadas prestaciones de naturaleza comercial y en consecuencia, el vendedor se obligará a transferir al comprador, la propiedad que posee sobre las mercancías, y ésta último se obliga a recibirlas y a pagar por ellas un determinado precio en dinero. En otras palabras, se está haciendo referencia a un contrato entre partes que se encuentran en Estados o países diferentes, sin importar su nacionalidad y condición, que tiene por objeto principal la transmisión de la propiedad sobre unas mercancía por cuyo acto adquiere la naturaleza de mercantil.