Growing industrial clusters in Asia : serendipity and science - Yusuf, Shahid, 1949-; Nabeshima, Kaoru; Yamashita, Shōichi, 1938- (Washington, D.C. : World Bank, 2008)
Conglomerados industriales en el Silicon Valley, Hsinchu Park, y el norte de Italia, y en las cercanías de Cambridge, Reino Unido, han capturado la imaginación de los responsables políticos, investigadores, planificadores de la ciudad y gente de negocios. Dónde racimos se arraiguen, pueden generar efectos secundarios valiosos, la promoción de la innovación, y crear la masa crítica para el crecimiento industrial sostenido. Para ciudades tales como Kitakyushu, Japón, que se enfrentan a la erosión de su base industrial tradicional y se ven amenazados por el deterioro económico, la creación de un clúster que revertiría las tendencias a la baja es enormemente atractiva. Growing Clusters industriales en Asia ofrece una guía práctica sobre la naturaleza de las agrupaciones y la eficacia probable de las medidas que podrían ayudar a construir un cluster. Se basa en la experiencia de las dos agrupaciones dinámicas establecidas y las emergentes que muestran considerable promesa. Los conocimientos que se derivan de su análisis serán de particular interés para los responsables políticos, urbanistas, empresarios e investigadores.
Includes bibliographical references and index.
Keywords: INDUSTRIA DE ALTA TECNOLOGIA -- ASIA; ESTRUCTURA INDUSTRIAL; DESARROLLO CIENTIFICO Y TECNOLOGICO -- ASIA; ASIA- -- INDUSTRIAS