The Muslims of Thailand - Gilquin, Michel (IRASEC : Silkworm Books, 2005)
Tailandia está estrechamente asociado con el budismo , pero desde 1998 , el país ha sido uno de los miembros observadores de la Organización de la Conferencia Islámica . Este libro examina los orígenes del Islam en el reino de Siam , integración de los musulmanes en la nación tailandesa , y los efectos de la globalización y la modernidad en una comunidad tradicional y rural.