Bienes - Ternera Barrios, Francisco (Bogotá : Editorial Universidad del Rosario, Facultad de Jurisprudencia, 2013)
Este libro está dividido en tres partes. En la primera parte, el autor estudia los bienes o cosas, en sus palabras, los objetos de los derechos patrimoniales. En la segunda, presenta un esquema general de los derechos patrimoniales: derechos reales y personales, y en la última, estudia los derechos reales. Se concentra en tres capítulos: clasificación de los derechos reales, modos de adquisición y acciones. El autor hace una muy interesante presentación de una vastísima materia, sirviéndose de argumentos muy sólidos y rigurosos.
Incluye referencias bibliográficas e índices
Keywords: DERECHOS REALES; DERECHOS ADQUIRIDOS; DERECHO CIVIL; PROPIEDAD NACIONAL -- LEGISLACION; BIENES NO PERECEDEROS; BIENES RAICES; PROPIEDAD PRIVADA