Introducción a la danza del vientre : recuerdo histórico, la música, glosario - Korek, Devorah (Barcelona : Editorial Océano, 2009)
Reconocida como un arte milenario más que como un simple divertimento para hombres, la danza del vientre evoca la plenitud y la fertilidad de la mujer, el nacimiento y la fusión sexual. Es, por lo tanto, la expresión femenina de las fuerzas de la naturaleza y el amor. Esta obra, con cientos de bellas imágenes a todo color y una recopilación de música oriental adaptada a los pasos que se describen, recoge la historia de la danza del vientre, considerada por muchos el afrodisíaco más poderoso del mundo, y enseña cómo llevarla a cabo de manera fácil y efectiva. Este fascinante curso práctico incluye entre muchos otros temas: • Historia y orígenes de la danza del vientre • Los beneficios de la danza oriental • Todos los movimientos que intervienen en el baile • Ejercicios de calentamiento y pasos básicos • Coreografías e improvisaciones
Keywords: DANZA DEL VIENTRE -- ENSEÑANZA; DANZA DEL VIENTRE -- HISTORIA; DANZA COMO TERAPIA