El mercader de Venecia - Shakespeare, William 1564-1616; Rutiaga, Rafael (México, D.F. : Grupo Editorial Tomo, S.A. de C.V., 2007)
El Mercader de Venecia (1594 ó 1595 ) es una obra en la que se conjuga el ingenio humano que te lleva a salir de un problema, con la creación de un personaje cuyo odio hacia otras personas no deja lugar para la compasión mucho menos para el amor al prójimo. También se hace presente el amor entre amigos, ese sentimiento tan noble y capaz de unirlos tanto, que pueden llegar a dar la vida por el otro si es necesario.
Keywords: TEATRO INGLES; COMEDIA INGLESA