Interpretación y argumentación jurídica - Ferrer Murillo, Jhon mario; Zuluaga Jaramillo, Andrés Felipe; López Escobar, Leonardo David (Medellín : Universidad de Medellín, Sello editorial, 2013)
Es de precisar que si bien la interpretación y la argumentación jurídica comprenden aspectos fácticos y jurídicos, la presente obra no se ocupa de los primeros, Sin embargo, deben a futuro realizarse estudios que engloben ambos aspectos para dar una mirada unitaria a dichos asuntos, pues es tan importante interpretar y argumentar acerca del supuesto normativo como los hechos que dan lugar a que el mismo se entienda por actualizado. El libro contiene dos capítulos, uno para la teoría de la interpretación jurídica y otro para la argumentación jurídica, el orden que se le ha dado no es arbitrario, parte de la idea de que los problemas de argumentación jurídica inician donde terminan los de la interpretación jurídica. Así, se supone que primero se interpreta, y luego se argumenta, lo contrario no tiene sentido. De este modo, se realiza una aproximación a la teoría de la interpretación y Argumentación jurídica, la cual pretende contribuir a la mejor comprensión acerca del fenómeno jurídico, pues actuar sin comprender o sin justificar no parece ser digno de unos operadores jurídicos calificados como racionales.
Incluye Bibliografías
Keywords: TEORIA DEL DERECHO; INTERPRETACION DEL DERECHO; ARGUMENTACION JURIDICA; FILOSOFIA DEL DERECHO