Matemáticas conceptos previos al cálculo : aplicaciones a ingeniería y ciencias económicas - Soler Fajardo, Francisco (Ciencias exactas. Matemáticas)
El presente texto con aplicaciones a ingeniería y ciencias económicas es el resultado de la experiencia y trayectoria de los autores en el trabajo de las matemáticas en relación con los temas que involucran conceptos previos al cálculo. El texto tiene un enfoque metodológico que estimula la autonomía en el aprendizaje, la cual que requiere como soporte fundamental en el proceso autodidacta. Se compone de siete capítulos y tres apéndices; los temas en los capítulos son explícitos con un desarrollo lógico y secuencial, con un gran número de ejemplos seleccionados y su teoría respectiva, sin sacrificar el rigor que se requiere en los conceptos básicos. Los temas que se presentan en los capítulos son: El conjunto de los números reales, expresiones algebraicas, Ecuaciones, Inecuaciones y sistemas de ecuaciones, funciones y modelos funcionales trigonometría plana, geometría analítica, geometría euclidiana. Como complemento a los capítulos anteriores se desarrollan tres apéndices de temas seleccionados y de rigor matemático que se consideran pertinentes y útiles en el abordaje de conceptos previos al cálculo pueden ser opcionales, de acuerdo a los programas de asignatura.