Derecho penal internacional y derecho internacional penal - Mejía Azuero, Jean Carlo; Sandoval Mesa, Jaime Alberto; Solernó, Diego (Bogotá, Colombia : Biblioteca Jurídica Dike, 2013)
Con la interesante reflexión de Derecho comparado, que hoy se publica en la Universidad de Medellín, y la Biblioteca Jurídica DIKÉ, entramos a un nuevo mundo de conocimiento globalizado que nos permite hacer una importante distinción entre el Derecho Penal Internacional y el Derecho Internacional Penal, la Cooperación Judicial Internacional en Materia Penal, la Justicia Penal Internacional y la Justicia Internacional Penal, necesaria para comprender mejor la nueva jurisdicción universal y la incipiente justicia interestatal para la solución de nuevos delitos que se pensaban hasta ahora de carácter interno: el narcotráfico, el lavado de activos, el terrorismo y los delitos financieros. (Tomado de la cubierta)
Keywords: DERECHO INTERNACIONAL -- FUENTES; DELITOS INTERNACIONALES; PROCEDIMIENTO PENAL (DERECHO INTERNACIONAL); COOPERACION INTERNACIONAL -- ASPECTOS JURIDICOS; JURISDICCION PENAL