Artistas panameñas : poemas y pinturas - Badano Gaona, Alondra; Díaz, Olga; Barba, Rina de; Montanari, María Rosa; Badano Gaona, Alondra; Garay, Nicole 1873-1928; Díaz de Schtronn, Zoraida, 1880-1948; Obaldía, María Olimpia de, 1891-1985; Pérez de Zárate, Dora, 1912-2001; Osses, Esther María, 1914-1990; Sierra, Stella, 1917-1997; Morán, Diana, 1932-1987; et al. (Panamá : Ministerio de Educación, Oficina Asuntos de la Mujer : PNUD, 1999)
La presente obra tiene como propósito visibilizar a la mujer en la esfera del arte y promover, sobre todo en la comunidad educativa, el desarrollo de una actitud equitativa que permita valorar en su justo término el aporte ofrecido por las mujeres panameñas en el ámbito de las artes. Contiene poemas representativos de algunas autoras panameñas y reconocidas pintoras panameñas que nos introduce en el mundo de la plástica y, de manera accesible, nos enseña a valorar la obra de mujeres que exaltan el mundo de la línea, la forma y el color.
Capítulo II. Artes Plásticas. Pintura : Olga Díaz / Olga Sánchez / Coqui Calderón / Teresa Icaza / Amalia Tapia / Isabel De Obaldía / Olga Sinclair / Ana Elena Garuz / Lisa Prudhoe González Revilla / Haydeé Victoria Suescum.
Ilustración de la portada: Olga Siclair. <<El venerable compadre>>. 1998.
Keywords: POESIA PANAMEÑA -- COLECCIONES DE ESCRITOS; MUJERES EN EL ARTE -- PANAMA; MUJERES COMO AUTORAS -- PANAMA; MUJERES -- BIOGRAFIAS