Propuesta de sistema para la administración de datos de estudiantes participantes en las olimpiadas de matemáticas de Panamá OPM WEB - González, Luis
La necesidad de la OPM (Olimpiadas Panameñas de Matemáticas) es tener un sistema al cual los involucrados tengan acceso, ya que el actual sólo podía ser accesado por una sola persona y con esto se veían limitados en muchos aspectos. Además las otras Olimpiadas de Matemáticas de otros países poseen cada una herramientas web para apoyarse. La herramienta utilizada para la confección del sistema fue Oracle Forms y Oracle Report 10g, herramienta plataforma utilizada en la administración de procesos por la Dirección de Informática de la Universidad de Panamá lo que facilita el mantenimiento y actualizaciones futuras de la aplicación. Se aplicarán pruebas al sistema para asegurar que se cumplan con los requerimientos necesarios para un buen funcionamiento. La labor de los administradores no va ser recargado, además se vislumbra la posibilidad de manipular información actualizada para la toma de decisiones. En cuanto a los representantes o delegados tienen la posibilidad de acceder al sistema desde la plataforma Web. Tener una aplicación como esta, promueve facilitar la administración de otras Olimpiadas tales como: Olimpiadas de Física, Olimpiadas de Química, entre otros.