Mejora de la red de la Caja de Seguro Social - Restrepo Quiroz, Jesús Miguel (: Universidad, 2013)
Actualmente la Caja de Seguro Social no cuenta con un sistema de comunicación redundante ni una conexión en anillo entre sus edificios más importantes como son el Complejo Hospitalario, los Edificios Administrativos de Clayton, Edificio Mosquetero y Edificio Bolívar; ya que su conexión con las diferentes agencias o edificios actualmente se dan a través de un proveedor de servicios donde existe un límite de ancho de banda (por lo general hasta 50 Mbps). Con los equipos de comunicación actuales tienen el problema de que al fallar uno de estos, se quedan sin el acceso a la red interna y externa impidiendo así, que el personal o usuarios que dependen de éste no puedan continuar con su trabajo. Por lo tanto, se le presenta la solución de reemplazar los equipos actuales por equipos redundantes de última tecnología y así poder interconectar sus distintos edificios y aumentar la velocidad de transferencia de datos a velocidades de 10 Gbps y teniendo así un esquema de alta disponibilidad y tolerante a fallos.