Caracterización de seis híbridos de tomate (Lycopersicum esculentum L.), en el distrito de Boquete mediante la utilización de descriptores morfológicos del IPGRI - Bustamante Melgar, José Isaías (Universidad, Facultad de Ciencias Agropecuarias, 2007)
El trabajo se realizó en la comunidad de Bajo Mono a unos 1800 m.s.n.m, Distrito de Boquete, Provincia de Chiriquí, del 16 de julio al 22 de noviembre de 2007. Para este proyecto se estableció un diseño de bloques completamente al azar (DBCA), el cual consistió en ocho tratamientos y 30 repeticiones. Estos fueron: Tipo Mesa de crecimiento indeterminado (605, 608, 609 y el testigo Yacaló), Tipo Pera de crecimiento indeterminado (613, 615, 616 y el testigo SXT-7705). Todos los datos experimentales de los caracteres fueron evaluados seleccionando 30 plantas al azar, cuyas medidas fueron analizadas estadísticamente y utilizando las medidas de tendencia central así como la mediana y la moda. Para analizar los datos estadísticamente se uso el programa SAS para Windows donde se hizo la comparación de media de Tukey. La Anova.