Privilegiadas y discriminadas : las trabajadoras del sector financiero - Rico Ibáñez, María Nieves.; Marco Navarro, Flavia (Cuadernos de la CEPAL ;, 2009)
El aumento de la participación femenina en el mercado laboral de América Latina durante las últimas décadas es un fenómeno irreversible en todos los países de la región. El sector financiero presenta una utilización intensiva de mano de obra femenina, elevada productividad, demanda de altos niveles educativos y uso de tecnologías de la información y de las comunicaciones, así como nuevas modalidades de gestión y organización del trabajo. En este libro se reseñan algunas iniciativas llevadas a cabo en los países considerados y se analizan la legislación y las regulaciones del trabajo, realizándose una significativa contribución al debate sobre la ciudadanía laboral y económica de las mujeres y las políticas públicas antidiscriminatorias.