La conciliación judicial como medio excepcional de terminación de los procesos laborales y su efectividad en la junta de conciliación y decisión de la provincia de Veraguas - Cano C., María Raquel (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2012)
Ha sido de interés para nosotros abordar el tema de la Conciliación Judicial como medio Excepcional de terminación de los Procesos Laborales. En distintas esferas judiciales se aplica la Conciliación para tratar de avenir a las partes, sin embargo los procesos que se tramitan en las Juntas de Conciliación y Decisión, permiten que las trabajadores y empleadores promuevan arreglos en el acto de audiencias, ante el Juez que dirige el proceso, queriendo buscar una solución al conflicto planteado que los llevó hasta esa instancia judicial. Este tipo de Conciliación Judicial debe ser examinada para conocer su funcionalidad, sus ventajas y su efectividad dentro del proceso laboral.
"Tesis sometida a la consideración de la Vicerrectoría de Investigación y Postgrado y la Facultad de Derecho y Ciencias Políticas para optar al título de Magíster en Derecho con Especialidad en Derecho Procesal". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: CONCILIACION (PROCEDIMIENTO PENAL); PROCEDIMIENTO LABORAL; DERECHO PROCESAL; ARBITRAMENTO LABORAL; DERECHO LABORAL