Gender equity in junior and senior secondary education in Sub-Saharan Africa - Sutherland-Addy, Esi. (World Bank working paper ;, 2008)
La evidencia de la desigualdad de género y las desigualdades en términos de acceso, la retención y el rendimiento en la educación secundaria en el África subsahariana plantea muchas preguntas. Si bien las tasas de transición de primaria a secundaria son mayores para las niñas que los niños, y las tasas de repetición son más bajos, las niñas siguen estando detrás muy por detrás de los niños en términos de TBE en secundaria. Este estudio documenta y analiza el alcance y la naturaleza de las desventajas de género en la educación secundaria junior y senior. Se analizan las causas de esta situación de desventaja e identifica las estrategias que pueden ser eficaces en la reducción o eliminación.