Gender equity in junior and senior secondary education in Sub-Saharan Africa - Sutherland-Addy, Esi.; Banco Mundial. Oficina Regional para Africa. Departamento de Desarrollo Humano (Washington, D.C. : World Bank, Africa Region Human Development Department, 2008)
La evidencia de la desigualdad de género y las desigualdades en términos de acceso, la retención y el rendimiento en la educación secundaria en el África subsahariana plantea muchas preguntas. Si bien las tasas de transición de primaria a secundaria son mayores para las niñas que los niños, y las tasas de repetición son más bajos, las niñas siguen estando detrás muy por detrás de los niños en términos de TBE en secundaria. Este estudio documenta y analiza el alcance y la naturaleza de las desventajas de género en la educación secundaria junior y senior. Se analizan las causas de esta situación de desventaja e identifica las estrategias que pueden ser eficaces en la reducción o eliminación.
Introduction -- Participation in secondary education in Sub-Saharan Africa : the global picture -- Factors affecting the participation of girls in secondary education -- Promotion of female participation in secondary education -- Institutions addressing the issue of secondary education -- Concluding observations.
Resumen ejecutivo también en francés.
Incluye referencias bibliográficas (p. 61-63).
Keywords: EDUCACION SECUNDARIA -- AFRICA SUBSAHARIANA; EDUCACION DE LA MUJER -- AFRICA SUBSAHARIANA; DIFERENCIAS SEXUALES EN LA EDUCACION -- AFRICA SUBSAHARIANA