"Pasado y presente del folklore en San Miguel, Isla del Rey - Gálvez Lasso, Leyka María
El Archipiélago de las Perlas. Reseña histórica. Centro de extracción perlífera. Inicio de la extracción. San Miguel, Isla del Rey. Descubrimiento de la Isla del Rey. Festividades: Esencia del sanmigueleño. Antecedentes. Carnavales. Semana Santa. Corpus Christi. Patronales de San Miguel. Léxico. Bailes de San Miguel. Tamborito. Diablos limpios. Pasillo. El Punto. Otros. Estado de la vigencia de los bailes folklóricos en San Miguel. Hecho folklórico. Vestuario. Femenino. Masculino. Identidad cultural. Montaje. Recomendaciones. Conclusión. Fuentes. Lista de informantes. Anexos.