Cambio de jurisdicción, transformación, disolución y liquidación de la sociedad de responsabilidad limitada - Shirley Vásquez, Priscilla del Carmen (Panamá : Universidad, 2013)
La sociedad de responsabilidad limitada. Aspectos generales previos. Antecedentes históricos. Naturaleza jurídica. Concepto. Características. Constitución. Requisitos. Efectos de la constitución. Capital social. Noción. Capital social y patrimonio social. Funciones del capital social. Modalidades del capital social. Representación del capital social en cuotas. Integración del capital social. Bienes que pueden ser aportados. Saneamiento. Socios. Capacidad legal. Adquisición y pérdida de la calidad de socio. Derechos de los socios. Obligaciones de los socios. Limitación a la responsabilidad económica del socio. Órganos sociales. Actos que implican permanencia de la sociedad. Cambio de jurisdicción. Noción general. Criterios que determinan la nacionalidad de una sociedad. Concepto de continuidad o cambio de jurisdicción. Transformación de la sociedad. Disolución y liquidación. Deudas y activos posteriores a la liquidación. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexo.
Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Derecho y Ciencias Politicas. - página de título
Keywords: RESPONSABILIDAD LIMITADA; TERMINALES DE CONTENEDORES; DERECHO COMERCIAL