Impacto del contrato de trabajo en el nivel de vida de la familia del obrero de la construcción, Panamá, 2012 - Aguilar Tejada, Daysi (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2013)
La población actual, igual que sus ancestros siempre han coexistido en medio constantes cambios por la creación de productos y servicios modernos que derivan del trabajo en la que se combinan los conocimientos y el esfuerzo físico, dando origen a crecientes comodidades, para hombres, mujeres y sus familias, que a su vez, reciben de su trabajo la fuente de ingresos económicos para poder asumir los gastos que generan. En la actividad laboral las personas participan como productores directos, indirectos, distribuidores o bien como consumidores de diferentes productos y servicios, el dinero juega un papel fundamental en la adquisición de los mismos. Pero los contratos de trabajo no siempre facilitan en las familias consumir oportunamente lo que necesitan, es un consumo que depende de contar con un ingreso económico, que es crucial para la subsistencia humana. La presente investigación acerca del Impacto de los contratos de trabajo en el nivel de vida de la familia del obrero de la construcción, Panamá, junio de 2012 se basa en la situación de un grupo de trabajadores y sus familiares cuando el asalariado está sin contrato de trabajo, ya que para garantizar el nivel de vida familiar se debe contar con los recursos que permitan consumir lo necesario para no desmejorar su situación.
"Tesis para optar al grado de Master en Políticas, Promoción e Intervención Familiar. - Página de título.
En: UP-RID
Keywords: FAMILIA -- ASPECTOS ECONOMICOS; PRESUPUESTO FAMILIAR; TRABAJO Y FAMILIA; CONTRATOS DE TRABAJO -- ASPECTOS ECONOMICOS; TRABAJO SOCIAL FAMILIAR