Estudio descriptivo sobre las relaciones interpersonales y el estado de ánimo de los estudiantes con discapacidad sensorial de la Universidad de Panamá, de los Campus Octavio Mendez Pereira y Harmodio Arias Madrid - González Tuminelli, Yomaris Eneida (Panamá : Universidad, 2013)
Fundamentación teórica. La Universidad de Panamá. Historia de la Universidad de Panamá. Las relaciones interpersonales. Definición. Aspectos que componen las relaciones interpersonales. Intimidad. Funciones cognitivas. Interacciones. Bases de las relaciones interpersonales. Bases de las relaciones interpersonales. Tipos de relaciones interpersonales. Teoría del desarrollo psicosocial de Erickson. Definición. Tipos de estado de ánimo. Características sobresalientes del estado de ánimo. Factores que contribuyen a un buen estado de ánimo. Características de las personas con estado de ánimo negativo. Características - personas con baja tolerancia a la frustración. Relaciones con otros. Cognición. Emociones. Definición. Enfoques. Tipos de Discapacidad. Discapacidad Visual. Discapacidad Auditiva. Metodología de la investigación. Planteamiento del problema. Tipo de estudio. Formulación de la hipótesis de investigación. Diseño de la investigación. Población y selección de la muestra. Instrumento de la investigación. Procedimiento. Presentación de los resultados. Análisis de los resultados. Conclusiones y recomendaciones. Bibliografía. Anexos.
Trabajo de graduación par optar por el título de licenciada en Psicología. - página de título.
Keywords: ESTUDIANTES CON DISCAPACIDADES -- ASPECTOS PSICOLOGICOS; MOTIVACION (PSICOLOGIA); PROCESAMIENTO ELECTRONICO DE DATOS; RELACIONES HUMANAS; EDUCACION SUPERIOR -- ASPECTOS PSICOLOGICOS