Procedimiento especial de contratación pública para el Programa de Ayuda Nacional (PAN) - Santos A., Elsa E. (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2013)
El presente trabajo de investigación implica el análisis de los trámites, precontractuales y contractuales, establecidos formalmente en el referido reglamento, y de sus correspondientes modificaciones al estatuto reglamentario del citado Fondo de Emergencia Social, hoy Programa de Ayuda Nacional (PAN); los constantes cambios que como organización se han generado en diferentes administraciones, la ausencia de un procedimiento precontractual y contractual objetivo, establecido mediante ley formal, que sin menoscabar lo expedito del trámite precontractual, cumpla con la transparencia que exige la ciudadanía y con controles eficientes, en todos estos actos licitarios o de contrataciones por el mecanismo denominado invitación directa. Es por ello, que consideramos fundamental reforzar esta institución dándole fuerza de Ley, transformando y estabilizando su organización y mejorando los controles en todos los procesos operacionales a fin de lograr transparencia incluyendo temas de ética y moral para evitar el sesgo político de que siempre se le ha acusado.
Tesis presentada como uno de los requisitos para optar al grado de magister en derecho procesal. - página de titulo
En: UP-RID
Keywords: PANAMA -- .PROGRAMA DE AYUDA NACIONAL (PAN); CONTRATOS PUBLICOS; PROCEDIMIENTO ADMINISTRATIVO; ADMINISTRACION DE JUSTICIA PENAL; CONTRATOS ADMINISTRATIVOS; MUJERES EN LOS MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS