Memory of fire : II. Faces and masks part two of a trilogy - Galeano, Eduardo, 1940- (Pantheon Books, 1987)
Este libro es el segundo volumen de la trilogía Memoria del fuego . No se trata de una antología, sino de una obra de creación literaria. El autor se propone narrar la historia de América, y sobre todo la historia de América Latina, revelar sus múltiples dimensiones y penetrar sus secretos. El vasto mosaico llegará, en el t ercer volumen, hasta nuestros días. Las caras y las máscaras abarca los siglos XVIII y XIX. Trilogía Memoria del fuego : Los Nacimientos Las caras y las máscaras El siglo del viento.