El Dépeçage o convergencia de leyes en los negocios jurídicos de derecho internacional privado - Sarria Valdés, Ruby Karina (Panamá : Universidad, 2013)
Rol de la autonomía de la voluntad de las partes en el derecho contractual internacional privado comparado. Aspectos generales. Definiciones doctrinales. Antecedentes históricos del principio de la autonomía de la voluntad. Manifestaciones del principio. La auto decisión. La auto regulación. Auto obligarse. La regla de la autonomía privada en el Código Bustamante. La autonomía de la voluntad a la luz de la Convención de Roma. Los límites naturales del principio de la autonomía de la voluntad de las partes. El Dépeçage en materia de contratos internacionales. El Dépeçage en las instituciones de protección de activos internacionales. El Dépeçage en el derecho interamericano y en la Convención de La Haya. Convención Interamericana sobre derecho aplicable a los contratos internacionales del 17 de marzo de 1994. Convenio de La Haya del 22 de diciembre de 1986 sobre la ley aplicable a los contratos de compraventa internacional de mercaderías. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía.
Trabajo de graduación para optar al título de licenciada en Derecho y Ciencias Políticas. -- página de título
Keywords: DERECHO INTERNACIONAL PRIVADO -- CONTRATOS; CONTRATOS; RESPONSABILIDAD CONTRACTUAL; AUTONOMIA DE LA VOLUNTAD (DERECHO)