La protección de la propiedad intelectual en el tratado de promoción comercial entre Panamá y Estados Unidos de América - Sánchez Domingo, Marta Estela; Camargo Vergara, Luis (Panamá : Universidad, 2013)
La propiedad intelectual. La importancia de la propiedad intelectual. Aspectos generales de la propiedad intelectual. El derecho de autor. Los derechos conexos. La propiedad industrial. Acciones judiciales en la propiedad industrial. La competencia desleal y la propiedad industrial. Los tratados de libre comercio. Aspectos generales. El fenómeno de la globalización económica. La creación de la Organización Mundial del Comercio. Estructura de la Organización Mundial de Comercio. Los acuerdos multilaterales en materia comercial. Acuerdo sobre los aspectos de los derechos de propiedad intelectual relacionados con el comercio. El tratado de promoción comercial entre Panamá y Estados Unidos. La propiedad intelectual, régimen jurídico e implementación en el TPC. Proceso de implementación del TPC. Importancia de la propiedad intelectual en el TPC. Disposiciones generales. La propiedad industrial. Obligaciones comunes al derecho de autor y los derechos conexos. Las patentes de invención. Medidas de observancia de los derechos de propiedad intelectual. La responsabilidad de los proveedores de servicios de internet. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía.
Trabajo presentado para optar por título de licenciado en Derecho y Ciencias Políticas. - página de título
Keywords: DERECHOS DE AUTOR; REGULACION DEL COMERCIO EXTERIOR; TRATADO DE LIBRE COMERCIO (TLC); TRATADOS COMERCIALES; PANAMA -- TRADOS COMERCIALES- -- ESTADOS UNIDOS; ESTADOS UNIDOS -- TRATADOS COMERCIALES -- PANAMA