Transformaciónes geográficas del tercer juego de esclusas - Jaramillo, Noemí; Manzane, Yamilet (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2013)
Ubicación y características en el área de construcción del tercer juego de esclusas. Ubicación geográfica. Posición regional. Ubicación del tercer juego de esclusas. Características geográficas. Regiones morfoestructurales del canal del Panamá. Clima. Geología. Suelos. Hidrografía. Aguas subterráneas. Biogeografía. Flora y vegetación. Fauna terrestre. Fauna acuática. Especies endémicas amenazadas de flora y fauna. Aspectos socioeconómicos. Síntesis históricas. Beneficios económicos. Aspectos sociales y económicos. Análisis ecológico de la construcción del tercer juego de esclusas. Estudio de Impacto ambiental. Calidad del aire. El ruido. Los olores. Calidad del agua. Suelos. Bosques y fauna. Ambiente socio económico. Hídrico. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía.
Trabajo de graduación para optar por el título de licenciadas en Humanidades con énfasis en Geografía e Historia. - página de título
Keywords: CANAL DE PANAMA; ESCLUSAS -- PANAMA; ESTRUCTURAS HIDRAULICAS -- PANAMA