Expectativas académicas y laborales de los estudiantes graduandos del año 2008 de la Escuela de Trabajo Social bajo el plan reformulado de la carrera Panamá, año 2008. - Lombardo, Isabel (Panamá : Universidad, 2012)
La formación profesional del trabajador social. Qué es la formación profesional. Aspectos generales sobre la formación profesional del trabajador social en América Latina. La formación profesional frente a las demandas emergentes. Las demandas emergentes hacia las entidades formadoras. Demandas emergentes del medio hacia los profesionales. Algunos debates necesarios para profundizar a propósito de las tendencias en la formación profesional en trabajo social. Evolución histórica del trabajo social en Panamá y su influencia en la formación profesional de los trabajadores sociales. Los períodos de la evolución de la profesión del trabajo social en Panamá. Los hallazgos de la investigación. Características socioeconómicas de la población entrevistada. Edad y sexo de la población. Ingreso familiar y fuente de financiamiento de los estudios de la población estudiada. Perfil académico de la población estudiada. Opinión de la población estudiada sobre la utilidad de los conocimientos adquiridos en la carrera de Trabajo Social. Interés de la población entrevistada para laborar como trabajadores sociales. Área de gestión del Trabajo Social donde deseaban laborar los sujetos. Expectativas académicas de la población entrevistada. Recomendaciones de la población estudiada sobre la formación profesional. Conclusiones. Recomendaciones. Bibliografía. Anexo.
Trabajo de graduación para optar por el título de Licenciada en Trabajo Social. - página de título
Keywords: EDUCACION EN TRABAJO SOCIAL; TRABAJADORES SOCIALES -- FORMACION PROFESIONAL; TRABAJO SOCIAL -- ENSEÑANZA